Фото: сайт "Спутник V"

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» раскритиковала принятый Верховной радой закон, который запрещает регистрацию на Украине разработанных в России вакцин. По мнению оппозиционной силы, президент Владимир Зеленский, уже подписавший закон, ставит свои политические расчёты выше человеческих жизней.

«Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект об ускоренной регистрации вакцины против коронавируса. «Слуги» не сочли нужным предусмотреть национальную процедуру регистрации и клинических испытаний вакцин. Им достаточно выводов других стран. Зато по требованию фракции Порошенко запрещена регистрация вакцин, произведённых в России. И неважно, какими свойствами эти вакцины будут обладать и окажутся ли они лучше других аналогов», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии.

В ОПЗЖ также вспомнили слова Зеленского о том, что «западные партнёры» помогут как можно раньше начать вакцинацию и что Украина вскоре разработает собственный препарат.

«Но сегодня вакцинация в Украине, в отличие от большинства стран Европы, так и не началась. В закупках вакцины продолжаются подковёрные игры с выстраиванием мутных схем и поиском непонятных посредников. А всё, что публично делает власть, — на законодательном уровне запрещает закупки российских препаратов», — отметили в ОПЗЖ.

Накануне глава Национальной медицинской палаты Украины, военный эпидемиолог Сергей Кравченко резко раскритиковал украинские власти, которые под давлением посольства США отказываются от российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V».

Вчера в украинском Минздраве заявили, что «Спутник V» никогда не будет зарегистрирован на территории Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: