Фото: pixabay.com

В адрес компании Google LLC, владеющей видеохостингом YouTube, направлено требование Роскомнадзора о снятии наложенной ранее блокировки с видео, содержащих гимн России. YouTube сделал это под предлогом нарушения авторских прав в данных материалах.

В ведомстве пояснили, что гимн, равно как и прочие государственные символы, не может являться объектом авторских прав. Поведение лиц, принимающих подобные решения о блокировке, является не чем иным, как «неприкрытым и недопустимым хамством», отметили в РКН.

Блогер-миллионник Юрий Хованский прокомментировал данную ситуацию следующим образом:

«Вы знали, что вы не можете петь гимн России на YouTube, потому что гимн принадлежит неким BMI — Broadcast Music, Inc.? Вот эти ребята владеют правами на гимн. Если вы поёте гимн, пойте его фальшиво. Потому что если вы споёте его по нотам, у вас будут проблемы с авторскими правами», — цитирует ютубера телеграм-канал RT.

Ранее ИА «Новороссия» писало о том, как неуклюже пыталось объяснить «пропажу» дизлайков под видео, на котором демонстрируется выступление Дженнифер Псаки, руководство YouTube.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: