Фото: Pixabay

Украина готовится к торговой и дипломатической войне с Китайской Народной Республикой. Об этом сегодня, 29 января, сообщает телеграм-канал «Крокодил».

Инсайд телеграм-канала сообщает о том, что по распоряжению Офиса президента на Украине принят законопроект о введении санкций против неких физических и юридических лиц. Сообщается, что речь идёт о китайских компаниях и об инвесторах, имеющих судебные тяжбы с украинским правительством.

Одной из таких компаний является Skyrizon, вложившая 3,5 млрд долларов в украинское предприятие «Мотор Сич». Из-за неэффективности предприятия инвестор не начал получать необходимые дивиденды и подал в суд на владельцев завода — правительство Украины. В данный момент, по сообщению инсайда, ситуация в арбитражном суде складывается далеко не самым лучшим образом для Киева.

Инсайд также отмечает, что, согласно новому законопроекту, Украина обратится к странам Запада для ввода санкций против Китая с их стороны.

«Теперь можем гадать, какие виды китайских пыток ожидают украинский истеблишмент в ближайшее время. Ну и куда пошлёт Китай украинский бизнес со всей его сельхозпродукцией и прочими товарами», — с иронией отмечает автор.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Китай отказался принимать участие в «крымском саммите», организованном Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: