Латвия, флаг
Фото: globallookpress.com

В телеграм-канале «Украина.ру» опубликовали фото одного из семи внедорожников Land Rover Defender образца 1948 года, переданных Украине Латвией. Прибалтийская страна, как отмечается, оказала Киеву военную помощь на безвозмездной основе.

Правда, пишут авторы канала, «подарок» был сделан, судя по всему, по принципу «на тебе, Боже, что мне негоже». Ранее эти же самые внедорожники были переданы Латвии Великобританией — тоже на безвозмездной основе. А передаривают, как правило, не самые полезные и востребованные подарки.

«Интересно, каково это — получать военную помощь от государства, у которого, в отличие от Украины, полностью отсутствует военная промышленность и автомобилестроение?» — отмечает по данному поводу «Украина.ру».

Ранее ИА «Новороссия» рассказывало о том, что оборонный концерн «Укроборонпром» может быть ликвидирован до начала лета текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: