Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль стал объектом насмешек в социальных сетях после объяснения роста тарифов на газ, в котором он обильно использовал заимствованные из английского языка слова.

«Это рынок, ограниченный прайскепом в эмердженси ситуации локдауна», — произнес Шмыгаль загадочную для непосвящённого слушателя фразу, отвечая на вопрос о ценах на газ.

Комментаторы тут же начали отпускать саркастические реплики:

«Wow, маєш гарний English», «андерстенд, гайз?», «предлагаем премьеру не флексить, тогда над ним не будут рофлить, и его министры не будут попадать в зашквары и смогут спокойно собирать лойсы и хайп постиками в соцсетях».

Добавим, сегодня украинский премьер сделал ряд заявлений относительно коммунальных тарифов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: