Фото: Pxhere

Жительница Санкт-Петербурга Маргарита Юдина, которую полицейский во время несанкционированного митинга 23 января сбил с ног ударом в живот, сообщила, что её уговаривали простить мужчину, но она готова это сделать при определённом условии. Об этом она рассказала в интервью порталу 47 news, пишет телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

«Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог прийти. Уговаривали простить; он, говорят, самый лучший. Потом корреспондента запустили, я растерялась», — сказала пострадавшая.

Женщина добавила, что она «человек мягкий — простила».

«А теперь вот думаю, надо было мне сказать: когда всех политзаключённых выпустите, тогда и прощу», — отметила пострадавшая.

«Новая газета» и вовсе сообщает, что пострадавшая полицейского не простила и намерена обратиться в Следственный комитет.

«Всё равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — заявила она корреспонденту «Новой газеты».

Напомним, накануне сотрудник полиции, ударивший женщину во время задержания участников несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге 23 января, лично принёс ей извинения в больнице, объяснив свои действия.

Сообщалось, что после того как сотрудник вышел, Маргарита Юдина попросила передать «мальчишечке», что всё хорошо и чтобы он не переживал так сильно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: