Фото: Pixabay

Президент России Владимир Путин рекомендовал Государственной думе РФ запретить на законодательном уровне отождествление ролей, сыгранных Советским Союзом и фашистской Германией в событиях Второй мировой войны. По мнению главы государства, соответствующая законодательная новелла может быть рассмотрена в рамках весенней сессии.

Обо всём этом говорится в перечне президентских поручений, опубликованных на сайте Кремля сегодня. При этом в коммюнике отмечается, что Владимир Путин рекомендовал привлечь к разработке перспективного законопроекта оргкомитет «Победа».

Напомним, что в середине минувшего года Владимир Путин написал статью, озаглавленную «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». В ней президент России заявил о важности завершения Второй мировой войны сразу для нескольких поколений людей, не понаслышке знакомых с её трагическими последствиями. Кроме того, Владимир Путин предупредил мировое сообщества о попытках ревизии этих итогов, предпринимаемых в некоторых западных странах.

Ранее в январе на англоязычном сайте, курируемом Министерством иностранных дел Украины, появилась информация о том, что СССР якобы был повинен в организации Холокоста. Таким образом, одну из стран антигитлеровской коалиции обвинили в причастности к массовому истреблению евреев и лиц других национальностей и поставили в один ряд с режимом Третьего рейха.

Ряд аналитиков и комментаторов в социальных сетях выразили мнение, что, пытаясь голословным образом возложить ответственность за одну из важнейших трагедий XX века на советские власти, украинское внешнеполитическое ведомство или продемонстрировало полную историческую неосведомлённость, или пошло на намеренную провокацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: