Фото: Pixabay

Тревожные новости приходят из Харькова — там скончалась ещё одна жертва пожара в доме престарелых. Речь идёт о 83-летнем мужчине, ранее эвакуированном с места событий и умершем в харьковском хосписе-больнице № 17. Таким образом, общее число погибших по причине недавней трагедии составило 16 человек.

Напомним, что пожар в харьковском доме престарелых вспыхнул в четверг, 21 января, в районе 15 часов по местному времени (соответствует 16:00 по Москве). По данным ряда СМИ, заведение было рассчитано на 30 человек и действовало без соответствующей лицензии. Впоследствии место трагедии посетил президент Украины Владимир Зеленский.

Изначально сообщалось о 15 погибших в инциденте и пяти пострадавших. Как пишет издание «Украина.ru», ещё одна, шестнадцатая по счёту смерть может быть не связана непосредственно с ожогами или иными травмами, которые мужчина мог получить при пожаре. Так, по словам заместителя мэра Харькова по вопросам здравоохранения и защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, смерть связана с возрастом пожилого человека и общим состоянием его здоровья, усугублённым стрессом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: