Фото: сайт ОБСЕ

Украина не видит возможности для выработки совместного с Россией плана по урегулированию конфликта в Донбассе, а ОБСЕ «не хочет» помочь Киеву надавить на Москву. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил член украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе журналист Сергей Гармаш.

По его словам, Россия хочет нивелировать роль «нормандской четвёрки» и одновременно усилить Трёхстороннюю контактную группу, в которой нет Германии и Франции, а сторонами являются республики Донбасса. А это является неприемлемым для Киева, поэтому предлагаемые варианты урегулирования конфликта в Донбассе Украину не устраивают.

«Я не вижу никакой возможности на их основе выработать какой-то третий план. Поэтому мы предложили ОБСЕ, учитывая наш план, план России, документ, который сейчас готовится в «нормандском формате» (это рекомендации о последовательности действий по выполнению минских соглашений), чтобы ОБСЕ взяла эти три документа и наработала какой-то единый документ, который мы бы могли обсуждать, который был бы компромиссным», — заявил Гармаш, отметив, что «ОБСЕ не хочет этого делать, а, во-вторых, Россия против этого».

«А может быть, ОБСЕ не хочет, потому что Россия против. То есть пока нет решения по нашему предложению», — добавил представитель Украины.

Накануне власти ДНР выступили с инициативой созыва внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности в связи с обострение обстановки на линии фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: