Фото: Pixabay

Всемирная организация здравоохранения призвала женщин не рожать детей во время пандемии коронавируса, так как во время беременности нельзя прививаться от COVID-19. Об этом заявила эксперт ВОЗ, специалист общественного здравоохранения Любовь Ерофеева, передаёт «Царьград».

В беседе с радио Sputnik она заявила о высоких рисках, которым подвергаются и будущая мама, и малыш из-за коронавируса и вакцинации.

Представитель ВОЗ также подчеркнула, что тем женщинам, которые уже получили вакцину, не рекомендуется беременеть как минимум полгода. Если же вы уже беременны, то прививку делать нельзя — это очень большая нагрузка на иммунитет матери и ребёнка.

Ерофеева также призвала «с осторожностью» планировать беременность даже тем, кто уже переболел коронавирусом, потому что большая часть людей переносит инфекцию в лёгкой или бессимптомной форме, иммунитет не будет стойким и продержится всего 3–6 месяцев, тогда как вакцина, предположительно, даёт защиту от заболевания на несколько лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: