Фото: Pixabay

В Германии семеро работников патронажной службы были уволены после отказа сделать прививку от коронавируса. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Отмечается, что работников уволил начальник центра сестринского ухода Рене Виллмер после того, как они не последовали его призыву сделать прививки.

Виллмер пояснил, что работники «не проявляли уважения, не слушали его, а кто-то даже прямо отказался ставить вакцину». При этом одна из бывших сотрудниц пояснила, что начальник отмахнулся от их опасений и пригрозил увольнением, если они не сделают прививку.

«Я не противник вакцинации. Я просто хотела ещё несколько дней на раздумья. Это досадно, если кто-то мне устанавливает сроки по такому личному вопросу», — рассказала она.

По данным издания, женщина намерена подать на своего бывшего начальника в суд. При этом у большинства из семи уволенных сотрудников уже есть новая работа.

Напомним, вчера суд Веймара признал введение карантина «катастрофической ошибкой», оправдав мужчину, который праздновал день рождения с друзьями в своём дворе. Суд решил, что введённые в Германии карантинные меры противоречат Конституции, а принимавшие политические решения лица «атаковали основы общества и недопустимым образом ограничили права граждан на свободу».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: