Фото: Минобороны Украины

Проверка, проведённая в 92-й бригаде ВСУ, выявила 120 военнослужащих, подлежащих отстранению от выполнения задач с оружием по причине психических отклонений. Об этом сообщила пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР.

«По информации нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», по результатам проверки 92-й отдельной механизированной бригады выявлено, что 112 военнослужащих должны быть отстранены от выполнения задач с оружием, еще восьмерым военным настоятельно рекомендовано стационарное лечение у психиатра», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что проводимая мобильной группой психологической поддержки, в состав которой входит капеллан, проверка всех соединений и частей из состава ОТГ «Север» завершится к концу января.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: