Фото: МИД Украины

МИД Украины осудил «полицейское насилие» в отношении протестующих в России 23 января. Как сообщается в Twitter ведомства, Киев «с беспокойством следит за ситуацией вокруг протестов в РФ, вызванных задержанием оппозиционера Алексея Навального».

Украина заявила, что «решительно осуждает насилие против мирных участников акций протеста и задержания представителей российской оппозиции».

По мнению дипломатов «незалежной», властям РФ стоит «прислушаться к своим гражданам, требующим уважения к правам человека», а не «притеснять несогласных с репрессивной политикой».

Также Киев призвал другие страны «решительно задействовать все механизмы», чтобы правительство России «прекратило насилие против своего народа и агрессию против соседних стран».

Напомним, накануне в посольстве США выразили поддержку участникам незаконных акций протеста в России, на что получили отпор российского МИДа.

Добавим также, в самом Киеве митинг в поддержку Навального был разогнан украинскими радикалами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: