Фото: Pixabay

Министерство юстиции США предъявило обвинения трём иностранцам, в том числе бывшей сотруднице американского посольства в Москве Олесе Красиловой. Ей инкриминируется мошенничество, заговор с целью кражи документов и отмывание денег. Об этом сообщается на сайте ведомства по округу Колумбия.

«Согласно обвинениям, в период примерно с февраля 2016 года по апрель 2019 года трое подозреваемых вступили в сговор под руководством Абдель Джабера с целью кражи государственных документов США, связанных с сотнями заявок на участие в программе приёма беженцев», — сообщили в Минюсте.

При этом Красилова в настоящее время находится на свободе, в то время как Абдель Джабер и Саад (третий подозреваемый) были задержаны.

Отмечается, что обвиняемые сговорились украсть правительственные документы США, связанные с сотнями заявок USRAP. Те записи содержали «конфиденциальную информацию о заявителях-беженцах, членах их семей, их служебном и военном прошлом, их рассказы о преследованиях или страхе преследований, результатах проверок безопасности и внутренних оценках заявлений официальных лиц США».

Напомним также, накануне МИД России довольно резко ответил на провокационные сообщения посольства США о митингах сторонников Алексея Навального.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: