Фото: rada.gov.ua

Экс-глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады от президентской фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько считает, что властям страны необходимо переосмыслить, как представлять Украину за границей, потому что в нынешнем состоянии украинская дипломатия недееспособна.

«Есть множество дипломатов за рубежом, которые не знают языка страны, где они находятся. Или у нас есть целые регионы в Африке, где работает очень много коррумпированных украинских дипломатов, которые продают паспорта, разрешения», — рассказала Ясько в интервью изданию «Цензор».

По её мнению, в кадровом составе людей, которые занимаются внешней политикой страны, очень мало профессионалов, так как на Украине отсутствует система подготовки дипломатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: