Фото: gov.ua

Сегодня, в день проведения видеоконференции Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, украинские оккупационные войска открыли миномётный огонь по прифронтовому посёлку Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сегодня сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 11:15 вооружённые формирования Украины открыли огонь по направлению посёлка Старомихайловка. Было выпущено три мины калибром 120 мм, 15 гранат из АГС и три гранаты из СПГ», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, огонь вёлся со стороны оккупированной ВСУ Красногоровки.

В СЦКК уточнили, что в результате обстрела в Старомихайловке повреждены жилые дома по адресам: улица Чкалова, 22 и 32. Информация о пострадавших уточняется.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Донбассе опубликовала отчёт о провокационных действиях Вооружённых сил Украины в регионе 20 января, в день инаугурации нового президента США Джозефа Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: