Фото: Pixabay

Авторы телеграм-канала «Крокодил» прокомментировали недавнее заявление министра здравоохранения Украины Максима Степанова. По его словам, страна никогда и ни при каких условиях не станет закупать вакцину российского производства от COVID-19. Даже рекомендации ВОЗ, отмечает Степанов, не заставят украинский Минздрав изменить решение.

«Мы не видели промежуточных результатов клинических исследований. Мы не видим исследований на безопасность в том виде, в котором их публикуют другие производители», — «аргументировал» свою позицию министр здравоохранения Украины в интервью порталу «Страна».

В телеграм-канале в связи с этим отметили, что заявлением Степанова украинские власти в очередной раз продемонстрировали своё лицемерие и безразличие к гражданам страны.

«Закупать миллионами китайскую вакцину, которая не прошла 3 фазы клинических исследований, а потом писать подобные сообщения — издевательство над украинцами», — отмечают авторы.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что, по инсайдерской информации, Украина имела высокий риск остаться без какой бы то ни было вакцины от коронавируса в связи с политикой властей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: