Фото: Викимедиа

Российский поп-исполнитель Филипп Киркоров стал persona non grata в Литве. Его на пять лет внесли в список нежелательных лиц в Литве. Об этом сообщила министр внутренних дел республики Агне Билотайте в Facebook.

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни в одном демократическом государстве. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах», — прокомментировала решение министр.

В пятницу, 15 января, на совместном заседании комитета национальной безопасности и обороны Сейма и литовского совета по культуре обсуждалась возможность включения Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского в список нежелательных лиц в Литве, а 18 января внешнеполитическое ведомство республики обратилось в МВД с просьбой включить певца в этот перечень.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова уже назвала планы Литвы репрессиями и глупостью.

Напомним, в декабре 2020 года Киркоров писал, что своим творчеством продолжает соединять культуры Украины и России, а музыка не имеет границ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: