Фото: Викимедиа

Украина ищет пути для привлечения к ответственности компании «Яндекс» за работу в Крыму, на которую не распространяются санкции ЕС. Об этом заявили в МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве признались, что деятельность компании в Крыму «пока не подпадает под действие санкций», но заверили, что работают «в сотрудничестве с европейскими партнёрами» над возможными способами наказать «Яндекс».

Так, Киев привлекает Еврокомиссию, которая «тщательно проверяет каждый случай возможного нарушения» санкций. Кроме того, поиск способов наказания «Яндекса» ведётся и внутри Украины, «осуществляется правовой анализ работы компании».

Напомним, Украина ввела санкции в отношении «Яндекса» в 2017 году. В 2020 году президент Украины Владимир Зеленский продлил действие санкций. Заблокированными оказались все сервисы, предоставляемые компанией.

Уместно напомнить, что крупнейшая торговая сеть Украины Novus в последние дни также стала предметом травли и всевозможных гонений из-за работы её магазинов на территории российской Республики Крым.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: