Фото: Pixabay

Владимир Омелян, бывший украинский министр инфраструктуры, выразил своё отношение к факту освещения СМИ Украины ареста российского блогера Алексея Навального. По словам Омеляна, совсем не тех новостей из России он ожидал.

«С территории Московии меня интересуют только две новости: распад на 10–15 государств и кто из этих новообразованных республик нам вернёт похищенные ценности и заплатит контрибуцию за столетние оккупации и убийства. Именно над такой повесткой дня стоит украинцам сконцентрироваться, а дальше, за Уралом, обломки империи пусть сами с Китаем разбираются. Потому что Украина — это Европа», — ПРИВОДИТ комментарий Омеляна из его Facebook-аккаунта портал «Страна».

Реакция пользователей Facebook, ознакомившихся с высказыванием экс-министра, была неоднозначной. Как выяснилось, далеко не все разделяют его позицию, предпочитая интересоваться у Омеляна вопросами про деньги, «распиленные» в ходе истории со строительством на Украине скоростной транспортной системы Hyperloop. «Покайся!» — предложил бывшему министру один из пользователей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: