Фото: globallookpress.com

Игорь Жовква, замглавы Офиса президента Украины, выступил с заявлением, что создатель «Теслы» и SpaceX Илон Маск мог бы заинтересоваться залежами лития, имеющимися в стране. Об этом пишет портал «Цензор. Нет», ссылаясь на публикацию ТСН.

Данное заявление порождено Офисом президента, по всей видимости, в связи с недавним приглашением Владимиром Зеленским Илона Маска в город Житомир — в место, где родился один из основоположников русской космонавтики Сергей Павлович Королёв. Тогда президент Украины отреагировал на написанный на русском языке восхищённый комментарий Маска, поспешив назвать Королёва «украинским учёным».

Причина же интереса Илона Маска к украинскому литию заключается, по мнению Офиса президента, в разносторонности его натуры.

«Думаю, его многое интересует. Это человек, который интересуется многими вещами», — предпринял попытку пояснить своё заявление Жовква.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: