Фото: Pixabay

СК РФ выступает за ужесточение наказания для россиян, являющихся физическими лицами (индивидуальными предпринимателями), которые предпринимают попытки уклониться от уплаты налогов. Об этом пишет «Интерфакс», цитируя зампреда Следственного комитета Елену Леоненко:

«… если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придётся отвечать и через год, и через десять лет, как только состоится суд. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они ни утаили от казны, срок давности преступлений — всего два года».

Данное обстоятельство, считает замглавы СК РФ, требует корректировки. Нужно уравнять ответственность за уход от налогов и для физических, и для юридических лиц, поясняет Леоненко.

Также заместитель председателя СКР в связи с выдвинутым предложением считает целесообразным налаживание взаимодействия между Федеральной налоговой службой и следователями. Это позволит сократить время между выявлением преступления и возможностью призвать нарушителя к сообразной ответственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: