Фото: пресс-служба "Укрзализныци"

«Укрзализныця» заявила о намерении запустить поезда на территорию, граничащую с Крымом. Об этом в эфире канала «Украина 24» рассказал глава компании Владимир Жмак.

«Мы работаем над тем, чтобы восстановить сообщение с территориями, которые прилегают к Крыму. К сожалению, в сам Крым мы заехать не можем», — сказал он.

Жмак посетовал, что с гуманитарной и экономической точки зрения для компании невыгодно прекращение пассажирского сообщения с «оккупированными территориями и РФ».

«С экономической точки зрения все эти ограничения являются негативным фактором для нашей экономики. Мы потеряли транзитные грузы, мы потеряли пассажирское сообщение. естественно, это сказывается на наших экономических показателях», — сказал глава «Укрзализныци».

Напомним, ранее в пресс-службе компании заявили о начале продаж билетов на поезда через Telegram и Viber.

Кроме того, согласно стратегии развития «Укрзализныци», компания планирует восстановить до 2023 года железнодорожное сообщение с Донбассом, которое было прервано в 2017 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: