Фото: Викимедиа

Российский врач-иммунолог Владислав Жемчугов в эфире радиостанции «Говорит Москва» предложил включить в трудовой договор пункт о вакцинации для тех, чья профессия предполагает общение с большим количеством людей.

В качестве примера он привёл профессию преподавателя вуза, у которого может быть шесть групп студентов по 30 человек.

«Вот 180 человек контактируют. Кто против и не хочет работать на таких условиях, пусть работает дворником, там безопасно», — сказал Жемчугов.

Врач также посетовал на то, что в России вакцинация остаётся добровольной, заявив, что «если кто-то хочет переболеть, то пусть болеет».

Напомним, 16 января комитет Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайной ситуации в связи с COVID-19 рекомендовал странам не требовать от прибывающих на их территорию сертификаты о вакцинации от коронавируса.

Накануне китайские эксперты в области здравоохранения призвали Норвегию и другие страны приостановить использование вакцин от COVID-19 на основе мРНК, производимых компаниями Pfizer и BioNTech, из-за большого числа смертей после прививок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: