Фото: kam-rda.gov.ua

В Донбассе не ждут от Украины ничего хорошего, кроме убийств и насильственной украинизации. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила жительница Луганска Лидия, которой удалось дозвониться в прямой эфир.

«Вы готовы к украинизации? Когда вернётся Луганск домой, то всё перейдёт на украинский язык, вся сфера обслуживания, официанты. Вам как эта норма или вы всё-таки хотите, чтобы русский язык остался в общественной жизни?» — спросил у луганчанки телеведущий Максим Назаров.

«Конечно, нет, мы всю жизнь говорим на русском языке, конечно, нам на нём комфортнее и общаться, и документы заполнять. И я не верю этой Украине, даже если издадут какой-то закон, в котором вроде бы разрешат нам говорить на русском, я не верю, что будет так», — ответила Лидия.

На вопрос об ожиданиях от украинской власти луганчанка ответила достаточно эмоционально.

«Вы знаете, я все семь лет войны, которая продолжалась, провела здесь, на этой территории. И я уже от Украины ничего не жду! Рассказывают постоянно, что уже бы нас вернули в Украину. зачем? Чтобы нас потом опять убивали, как нас убивали здесь в 2014-2015 году? Вы этого хотите?» — ответила Лидия, вызвав возмущение присутствующих «патриотов» Украины.

Ранее сегодня экс-депутат Рады Елена Бондаренко назвала ВСУ преступной группировкой, которая ведёт войну против собственного народа.

Она, в частности, подчеркнула, что, отдав приказ ВСУ действовать против ополченцев Донбасса, Киев тем самым сделал из солдат военных преступников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: