Фото: Pixabay

Служба безопасности Украины в Сумской области разоблачила и блокировала схему поставок частям Вооружённых сил некачественных снарядов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Следствие установило, что киевская коммерческая структура заключила государственный контракт с Министерством обороны на изготовление и поставку артиллерийских снарядов.

«Оперативники СБУ задокументировали, что коммерческая структура в рамках государственного оборонного заказа получила более 50 млн грн, при этом изготовленные по госзаказу снаряды оказались непригодными для использования», — говорится в сообщении.

Так называемое производство снарядов осуществлялось кустарным способом в не приспособленных для этого помещениях.

Согласно проведённым исследованиям, изготовленная таким образом военная продукция не соответствует техническим условиям и не может быть принята на вооружение ВСУ.

Ранее стало известно, что в отношении боевиков ВСУ в Донбассе с начала года заведено почти 300 уголовных дел.

Накануне сообщалось, что боевики 59-й бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой ООС, закопали на позициях тело застреленного в ходе конфликта сослуживца и объявили убитого дезертиром.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: