Фото: Pixabay

В ходе дискуссии, проходившей в рамках Гайдаровского форума, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация, при которой коронавирус исчезнет, крайне маловероятна. По её словам, он станет сезонным заболеванием и будет вести себя так, как ведёт себя грипп — беспокоить в наибольшей степени в эпидемиологический сезон.

«Сегодня говорить о том, что у нас (в РФ) прекратится циркуляция вируса, оснований нет», — добавила Попова по данному поводу.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора рассказала, что в России перестали болеть гриппом и с начала 2021 года не было зарегистрировано ни одного случая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: