Фото: Минобороны РФ

Заявление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко о том, что вакцинация на Украине может стартовать в начале февраля текущего года, опубликовал портал «Страна.ua». С этой целью предполагается использовать препараты Pfizer или Moderna.

Глобальный альянс вакцин и иммунизации GAVI, по словам Ляшко, отправил в Киев письмо с просьбой подтвердить готовность к принятию м-РНК-вакцины в соответствии с направленной ранее заявкой. Поскольку её на данный момент выпускают только Pfizer и Moderna, по всей видимости, именно препараты этих производителей и будут использоваться.

Стоит напомнить, что ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что он против использования украинцами российской вакцины от коронавируса «Спутник V», даже если её эффективность будет доказана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: