Фото: МИД Украины

Обнародование информации от Европейского суда по правам человека о том, что Крым находится в фактической российской юрисдикции с февраля 2014 года, ожидаемо вызвало реакцию со стороны украинского Министерства иностранных дел. Его глава Дмитрий Кулеба считает, что такое решение ЕСПЧ является «победой Украины».

«Это победа Украины. Это важный шаг на пути к привлечению России к юридической ответственности за агрессию против Украины. И с каждым шагом цена этой ответственности будет расти», — ЦИТИРУЕТ главу украинского МИДа портал «Лента.ру».

Справедливости ради стоит отметить, что в решении ЕСПЧ не фигурирует вопрос о том, было ли включение полуострова в состав России законным с точки зрения международного права. Его Европейский суд по правам человека в рамках подготовки данного документа вообще не принимал к рассмотрению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: