Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин констатировал, что текущую ситуацию с распространением пандемии коронавируса невозможно предсказать и спрогнозировать в связи с появлением новых штаммов. В таких обстоятельствах, отметил глава российского государства, чрезвычайно важно сохранять так называемый коечный фонд, то есть свободные места в медучреждениях, предназначенные для приёма больных COVID-19.

Это заявление глава российского государства сделал во время рабочей встречи с Александром Бречаловым, главой Удмуртии, передаёт пресс-служба Кремля. Напомним, что ранее в Великобритании был выявлен новый штамм коронавируса, который может быть на 70% заразнее уже известных. Кроме того, аналогичная по своей опасности мутация была обнаружена американскими учёными в штате Огайо.

«Как будет развиваться ситуация в ближайшее время с этими новыми штаммами и так далее, мы пока на сто процентов предугадать, предусмотреть не можем», — сказал Владимир Путин.

К этому президент РФ добавил, что коечный фонд нуждается в постоянном контроле и грамотном управлении. Только так можно избежать избытка свободных мест для ковидных больных в медучреждениях там, где они не нужны, и их недостатка там, где они необходимы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: