Фото: Pixabay

Институт эпидемиологии Роспотребнадзора заявил, что распространение на территории России «британского» штамма коронавируса было вовремя остановлено.

Всего в стране был выявлен лишь один пациент с данной разновидностью COVID-19. Согласно сообщению Роспотребнадзора, он был изолирован, а затем прошёл весь полагающийся комплекс мер, направленных на наблюдение за состоянием его здоровья. В настоящий момент гражданин полностью выздоровел, пишет ФАН.

Своевременное выявление этого случая и изоляция заболевшего позволили медикам предотвратить дальнейшее распространение «британского» штамма коронавируса в России.

Отметим, что появление в Великобритании нового штамма коронавирусной инфекции было отмечено сегодня в ходе дистанционного совещания президента России Владимира Путина с членами кабинета министров. Так, глава российского государства отметил, что происходящее сейчас на территории Соединённого Королевства вызывает тревогу и означает, что пока никто не вправе говорить, что COVID-19 побеждён. Напомним, что, согласно мнению ряда экспертов, «британский» штамм коронавируса распространяется до 70% эффективнее, чем все другие известные виды вируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: