Фото: Викимедиа

Из-за политических принципов Украина не будет официально закупать российскую вакцину, но будет завозить её контрабандой. К такому мнению пришёл украинский политический эксперт Андрей Головачёв.

«Как бы ни лоббировал Медведчук закупку российский вакцины, она никогда не будет закупаться Минздравом, потому что это вопрос политического принципа. <…> Но российская вакцина всё равно будет… закупаться. Только как контрабанда», — уверен эксперт.

По мнению Головачёва, это произойдёт обязательно, поскольку на российскую вакцину есть реальный спрос.

«А если есть спрос, то будет и предложение. Тем более при таких прозрачных границах, как у нас! Как всякий запретный товар, он немедленно обрастёт пиявками из СБУ, таможни, полиции и всеми другими крышевателями», — подытожил политолог.

К слову, нардеп Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива всерьёз заподозрил президента Украины Владимира Зеленского в том, что он тайно привился «Спутником V».

Тем временем глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что власти не рассматривают возможность использования в стране российской вакцины от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: