Фото: Pixabay

Один из разработчиков украинской вакцины от коронавирусной инфекции Михаил Фаворов привился препаратом американской компании Moderna. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, он прошёл процедуру на парковке в американском городе Атланта, причём не выходя из автомобиля. За 30 минут вакцинацию прошли 100 человек.

«Всё построено по принципу площадки сортировки раненых! После прививки сидишь в машине 15 минут — если ничего не произошло, уезжаешь до следующего визита через 28 дней», — отметил он.

Напомним, в октябре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский заявил о разработке в стране собственной вакцины от коронавируса. Он назвал украинскую вакцину уникальной, но при этом конкретных сроков её появления не озвучил.

Власти страны категорически отказались закупать российскую вакцину «Спутник V», даже несмотря на её эффективность, так как в глазах украинских политиков эта вакцина в первую очередь идеологический и пропагандистский инструмент.

Ранее сообщалось, что Украина договорилась о поставках китайской вакцины, чья эффективность оставляет желать лучшего.

В понедельник, 11 января, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о нехватке вакцин для организации платной вакцинации населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: