Фото: Pixabay

Ряд сетевых источников распространили видео недавнего инцидента, произошедшего на контрольном пункте въезда — выезда (КПВВ) на границе российского Крыма и Херсонской области Украины. 29-летний житель Запорожской области дважды пытался «протаранить» своим автомобилем шлагбаум, мешающий ему въехать на территорию полуострова.

Известно, что после въезда на КПВВ «Чонгар» со стороны Украины молодой водитель закрылся в автомобиле и отказался дать возможность пограничникам осмотреть своё транспортное средство. После этого, согласно сообщению пресс-службы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), он без прохождения таможенного контроля направился на выезд. Приблизившись к выездному шлагбауму, болларду, он предпринял две безуспешные попытки взять его на таран.

В итоге сотрудники Херсонского отряда ГПСУ вынуждены были принудительно остановить автомашину.

На видео видно, как сотрудники пограничной службы плотно обступают автомашину, а после одной из попыток водителя «протаранить» боллард силой вытаскивают того из салона. Позже правонарушителя укладывают на землю, а затем уводят под руки для оформления задержания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: