Фото: Pixabay

В телеграм-канале «Майор и Генерал», авторы, ссылаясь на BBC, сообщают, что по всей территории США идёт подготовка вооружённых мятежей, инициированных «крайне правыми экстремистами». Эту информацию, в свою очередь, предоставило, по словам авторов канала, ФБР.

«Согласно документу для служебного пользования, который был составлен за неделю до захвата Капитолия, с 16 по 20 января радикалы могут совершить нападения не только на Капитолий в Вашингтоне, но и на административные здания в столицах других штатов и устроить там волнения и беспорядки.

Сообщается, что организацией этих акций занимается ультраправая группировка Boogaloo. Отмечается, что эта организация верит в неизбежность открытого противостояния властям, и некоторые её члены считают, что необходимо ускорить события и начать вооружённое антиправительственное сопротивление, которое перерастёт в гражданскую войну», — пишут авторы канала.

В связи с данной информацией авторы «Майора и Генерала» отмечают, что подобное положение дел является красноречивым свидетельством необратимых трансформаций политической системы Штатов. Иначе говоря, «идеальная демократия», вырождаясь, выглядит пугающим образом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: