Фото: globallookpress.com

Команда аналитиков проекта Klymenko Time спрогнозировала ужесточение политических и информационных атак против бывшего президента Украины Петра Порошенко и его непосредственного политического и делового окружения. Поводом для подобного рода неутешительных для Порошенко прогнозов стал назначенный на 11 января вызов на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) «друга и бизнес-партнёра» Порошенко Игоря Кононенко.

Известно, что бывшего заместителя главы парламентской фракции БПП вызвали на допрос свидетелем по делу энергетической компании «Аркона Газ-Энергия». В рамках этого производства следователи пытаются установить, как компания смогла получить право на пользование недрами Свистунковско-Червонолуцкого газоконденсатного месторождения в Полтавской области Украины по заниженной стоимости. Потенциально привлечение видного соратника Петра Порошенко к данному делу может серьёзно очернить репутацию как Кононенко, так и самого экс-президента.

Коллектив Klymenko Time считает, что подобного рода интерес к Порошенко и его соратникам со стороны НАБУ возник не случайно. Инициатором его здесь, впрочем, выступает не действующий президент страны Владимир Зеленский, а некие агенты иностранного влияния в украинской политике, а именно агенты американского медиамагната Джорджа Сороса, так называемые соросята.

«Снаряды «соросят» рвутся всё ближе к Петру Алексеевичу», — отмечают авторы телеграм-канала.

Далее эта мысль раскрывается следующим образом: «Всё окружение Порошенко делают токсичными коррупционерами (которыми они и являются), а вишенкой на торте будет он сам».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: