Фото: Pixabay

Возглавляемая Виктором Медведчуком политическая партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» развернула сбор подписей за регистрацию на Украине российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом стало известно накануне благодаря сообщению лидера молодёжного крыла оппозиционной политсилы Артёма Марчевского.

Согласно коммюнике, опубликованному пресс-службой партии, сейчас «Спутник V» является единственной существующей в мире вакциной от COVID-19, которая может быть заполучена Украиной в «кратчайшие сроки». По утверждению Марчевского, Виктор Медведчук уже «договорился» о её предоставлении медикам и населению Украины. Единственное препятствие — позиция собственных украинских властей.

Украина, подчеркнул Марчевский, не может в настоящий момент начать производство «Спутника V» или какого-либо аналогичного препарата. Тем не менее официальный Киев противится поставке российской вакцины в страну. По мнению Артёма Марчевского, это является демонстрацией антинародной политики действующих украинских властей.

«… власти, видимо, плевать на жизни и здоровье людей. Мы инициируем сбор подписей на получение и производство вакцины <…> С требованием зарегистрировать и обеспечить вакциной народ Украины», — цитирует слова политика РИА Новости.

Сбор подписей в поддержку регистрации «Спутника V» начнётся на востоке страны. Прежде всего, сбор подписей будет проведёт среди жителей трёх городов Донецкой области: Покровска, Доброполья и Мирнограда. Потом он охватит всю Донецкую и Луганскую области, а затем распространится и по остальной территории страны.

Украинские оппозиционеры решили начать сбор подписей в поддержку регистрации «Спутника V» в качестве реакции на многочисленные обращения сограждан, прежде всего людей пожилого возраста и их родственников.

«Это пенсионеры, которые не знают, что делать и куда прятаться от пандемии. Это молодые люди, которые переживают за своих родителей, бабушек, дедушек. Это люди с хроническими заболеваниями, которые ежедневно рискуют своей жизнью и могут умереть из-за каких-то политических предрассудков нынешней власти», — пояснил Артём Марчевский.

Напомним, ранее в январе в СМИ с подачи Виктора Медведчука появились упоминания о том, что харьковская компания «Биолек» обратилась в Минздрав Украины с заявлением о регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Тем не менее впоследствии украинское Министерство здравоохранения опровергло эту информацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: