Фото: pukhovichi.gov.by

Пандемия коронавируса не является медицинской проблемой, и она никогда не была ею. С помощью новой реальности «крупные игроки делят мир». Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает «БелТА».

«Как я и предполагал до выборов, пандемия обернётся тем, что крупные игроки на мировой арене начнут делить мир. Пандемия из чисто медицинской проблемы стала не просто экономической, а уже геополитической. Это надо было ожидать, она никогда и не была медицинской проблемой», — сказал белорусский лидер на встрече с генпрокурором страны.

При этом он отметил, что ситуацию с эпидемией «следует учитывать, чтобы не попасть в жернова».

«2021 год будет непростым, нам надо во что бы то ни стало выстоять, сохранить свой суверенитет», — добавил Лукашенко.

Напомним, 27 декабря 2020 года действующий президент США Дональд Трамп резко раскритиковал ужесточение карантинных ограничений в штатах, где доминируют представители Демократической партии, указав на то, что карантин оказался хуже самого коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: