Фото: Пресс-центр штаба "ООС"

Украинские вооружённые формирования за минувшие сутки семь раз открывали огонь на линии фронта в ДНР. Об этом сообщило представительство республики в СЦКК.

«Общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооружённых формирований Украины составило семь раз. Общее количество применённых ВФУ боеприпасов — 68 единиц», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, под огнём ВСУ оказались районы посёлка Старомихайловка и села Яковлевка в Донецке и окрестностях, посёлка шахты имени Гагарина в Горловке, а также сёл Саханка и Ленинское в Новоазовском районе ДНР. Применялись миномёты, БМП и БТР, гранатомёты и стрелковое оружие.

Кроме того, представительство сообщает об инженерных работах на позициях ВСУ в районе села Водяное под Мариуполем.

Накануне сообщалось, что украинский боевик в день рождения кумира украинских националистов Степана Бандеры убил своего сослуживца за то, что тот разговаривал на русском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: