Фото: Официальный сайт президента Сербии

В пятницу, 1 января, президент Сербии Александр Вучич торжественно открыл газопровод «Балканский поток», по которому в страну будет поступать газ из России. Этот газопровод является продолжением «Турецкого потока», который проходит по дну Чёрного моря от России до Турции, передаёт «Коммерсантъ».

«Сербия стала намного богаче после подключения газа. Цена за 1 тысячу кубометров будет $155 на входе из Болгарии плюс от $12 до $14 транспортных расходов в нашей сети, ранее это было $240», — заявил на запуске газопровода Вучич.

В церемонии запуска газопровода участвовали посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко, гендиректор компании «Сербиягаз» Душан Баятович, а также представители российских компаний, которые строили газопровод.

Накануне новогодних праздников стало известно, что компания «Нафтогаз Украины» в очередной раз повысила цену на газ для населения страны. С 1 января 2021 года граждане будут платить ещё на 14% больше.

И это не первое повышение тарифов. Сразу после местных выборов «Нафтогаз» повысил расценки на газ для населения на 35%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: