Фото: Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Всебелорусское народное собрание (ВНС) никакие конституционные нормы менять не будет. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в ходе посещения Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии 31 декабря.

«Всебелорусское народное собрание никакие конституционные нормы менять не уполномочено и не будет», — сказал президент.

На упрёки, что Лукашенко хочет таким образом продлить свою власть, глава Белоруссии сказал, что это не так.

«Слушайте, глупость полная. Если я захочу свою власть продлить, так у меня есть все возможности остаться президентом. Что там уже [говорят], на Всебелорусском народном собрании я буду председателем, — отметил Лукашенко. — Тот, кто боится, что Лукашенко останется у власти, должен молиться, чтобы я стал каким-то там председателем этого собрания».

Президент подчеркнул, что «никто полномочия бешеные на ВНС отправлять не будет». А станет ли ВНС конституционным органом, вопрос ещё не решённый.

Напомним, 21 декабря стало известно, что в Белоруссии возбудили уголовное дело в отношении лидера оппозиции Светланы Тихановской и её сподвижников. Их обвиняют в экстремизме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: