Фото: сайт МККК

При атаке на аэропорт в Йемене погиб сотрудник Красного Креста, ещё трое ранены. Об этом сообщили в пресс-службе гуманитарной организации.

«Мы глубоко опечалены тем, что один из наших коллег погиб при взрыве в аэропорту Адена. Двое других пропали без вести и трое получили ранения», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в аэропорт столицы Йемена прибыли члены нового правительства. В этот он момент он был обстрелян из миномёта. По предварительным данным, три мины попали в зал прилёта пассажиров, один снаряд упал на взлётную полосу. В результате атаки погибли как минимум 27 человек, десятки ранены.

Премьер-министр Йемена Маин Абдель Малик Саид отметил, что теракты не отразятся на работе нового правительства в Адене. По его словам, правительство продолжит выполнять свой долг, восстанавливая стабильность в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: