Фото: Pixabay

Теракты, направленные против нового правительства в Адене, не повлияют на его работу и желание бороться с терроризмом. Об этом написал в Twitter премьер-министр Йемена Маин Абдель Малик Саид.

«Правительство останется в Адене и по-прежнему будет исполнять все свои задачи и обязанности в соответствии с волей народа. Теракты не повлияют на выполнение правительством задачи по укреплению национальных рядов для противодействия терроризму до победы в этой битве. Мы не приемлем другой судьбы», — отметил он.

Напомним, сегодня в аэропорт столицы Йемена прибыли члены нового правительства. В этот момент он был обстрелян из миномёта. По предварительным данным, три мины попали в зал прилёта пассажиров, один снаряд упал на взлётную полосу. В результате атаки погибли как минимум 27 человек, десятки ранены.

Премьер-министр Йемена счёл произошедшее «вероломным терактом». Он заверил, что это нападение не помешает членам йеменского правительства выполнять свой долг и восстановить стабильность в стране. Правительство Йемена обратилось к международному сообществу, попросив его «провести международное расследование» инцидента.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: