Фото: МИД Украины

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала угрозу министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы сделать тему Крыма «адской» для России заявлением из преисподней. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее Кулеба в интервью ТСН заявил, что тема Крыма должна стать для России «адской, а не священной». Он также призвал украинцев верить в то, что Украина когда-нибудь вернёт себе российский полуостров.

Кулеба счёл так называемую «Крымскую платформу» главным инструментом для возвращения полуострова. При этом накануне Кулеба призвал российского президента Владимира Путина покаяться перед Украиной, а 24 декабря глава украинского МИДа пообещал сорвать проект по опреснению воды в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: