Фото: Pixabay

Полиция Донецкой Народной Республики задержала двух жителей Горловки по подозрению в мошенничестве. Сначала они продали сушёную ромашку под видом конопли, а после шантажировали покупателя уголовным преследованием за покупку наркотика. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД.

«Злоумышленники <…> предложили знакомому измельчённые части растения ромашка под видом каннабиса. Один из подельников передал потерпевшему стеклянную ёмкость с ромашкой. В это время подошёл второй злоумышленник и сказал, что сообщит в полицию о наличии у жертвы наркотических средств», — сказано в сообщении.

Уточняется, что, опасаясь уголовной ответственности, потерпевший передал фигурантам 11 тысяч рублей.

Напомним также, в начале декабря ООН исключила каннабис из списка опасных наркотиков. Ряд стран, в том числе Россия, проголосовали против этого решения, а вот Украина воздержалась.

Редакция ИА «Новороссия» подчёркивает, что категорически осуждает производство, употребление и распространение наркотиков, и напоминает: они могут не только навредить здоровью, но и разрушить жизнь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: