Фото: globallookpress.com

Медики присоединились к требованиям учёных. Роспотребнадзор обвиняют в преступлении и нарушении сразу 11 статей Конституции РФ.

В центральном офисе Роспотребнадзора в Москве прошла массовая акция протеста медработников. Почти 100 человек из Независимой ассоциации врачей, Лиги защитников пациентов и других организаций требовали встречи с главой ведомства Анной Поповой, чтобы обсудить антиконституционные меры, навязываемые Роспотребназдором, передаёт «Царьград».

Медики планировали вручить главному санитарному врачу страны тысячи подписей жителей России, которые устали от «ковидобесия», массовой паники и масочного режима. Практикующие врачи, эпидемиологи, эксперты, кандидаты и доктора медицинских наук хотели задать вопросы лично Поповой и узнать, на чём основано принятие ею тех или иных решений. Но Попова к протестующим так и не вышла, отправив на переговоры руководителя отдела кадров, которая не смогла ответить ни на один вопрос врачей. После этого сотрудники Роспотребнадзора вызвали полицейских и Росгвардию.

Участники вчерашней акции не скрывают, что сомневаются в компетентности главы Роспотребнадзора, а некоторые предполагают, что она сознательно вредит здоровью граждан. Наибольшую тревогу специалистов вызывают призывы к массовой вакцинации. Как пишет на своей странице «ВКонтакте» «Общенародный союз возрождения России» (ОСВР), за столь короткий срок просто невозможно убедиться в безопасности новой вакцины, поскольку на разработку препаратов такого уровня требуется от трёх до пяти лет.


«Царьград» напоминает, что ещё осенью группа учёных, не согласных с действиями Роспотребнадзора, подготовила судебный иск к ведомству. В частности, профессор Александр Редько, доктор медицинских наук, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников, обвинил надзорный орган в бездумных, неграмотных распоряжениях в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. К учёному присоединились и другие специалисты, которые заявили, что действия Роспотребнадзора подпадают под понятие «государственной измены» и нарушают целых 11 статей Конституции.

«Это право на доступную бесплатную медицинскую помощь, на образование, на культуру и так далее», — перечислил Александр Редько, выступая на круглом столе в эфире «Первого русского».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: