Фото: МИД Украины

Мощное землетрясение, произошедшее в Хорватии, повредило здание дипломатического представительства Украины. Об этом сообщил представитель МИДа Олег Николенко в эфире телеканала «Украина-24».

«К сожалению, здание украинского посольства [в Хорватии] получило небольшие разрушения», — сказал он.

По его словам, украинские дипломаты не пострадали. При этом отмечается, что число погибших в результате подземных толчков увеличилось до двух.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 6,3 произошло в 50 километрах от Загреба. Подземные толчки ощущались и в Белграде — там раскачивались дома. Несмотря на ощутимую тряску, которая не миновала и здание российского посольства, жертв и разрушений на его территории нет.

В большей части Загреба пропал свет, на улицах образовались огромные пробки. Также толчки от землетрясения ощущались в юго-восточных регионах Австрии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: