Фото: telegram-канал "Антон Поляков"

В селе Лавочное Сколевского района Львовской области лесорубы, занимавшиеся незаконной вырубкой леса, хотели жестоко расправиться с журналистом, который пытался пресечь их деятельность. Об этом говоритcя в публикации телеграм-канала «Антон Поляков».

Не иначе как возвращением в лихие 1990-е называют авторы публикации произошедшее с небезразличным журналистом.

«БЕЗ внимания на все обращения и сопротивление местного населения продолжается массовая вырубка леса. Во время очередной такой вырубки лесорубы решили не церемониться с местным журналистом, попытавшимся зафиксировать их действия на камеру телефона, избили активиста, привязали тросом к бамперу грузовика и продолжили воспитательную работу, решив проехаться с привязанным человеком», — говорится в сообщении.

Спасти журналиста помогли лишь прибежавшие к месту инцидента местные жители, которые и заступились за него. Очевидцы сообщают, что прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов встали на позиции «чёрных лесорубов». По факту происшествия готовится обращение в правоохранительные органы.

Напомним, 16 декабря сообщалось, что в Житомирской области обнаружили масштабную вырубку леса на территории Бабичовского сельского совета. По оценке экспертов, ущерб составил 6,3 млн гривен (или 16,6 млн рублей).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: