Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Крымский политолог Владислав Ганжара считает, что дальнейшая дезинтеграция Украины — отделение от страны её юго-восточных и, быть может, даже западных регионов — неизбежна. По мнению эксперта, уже сейчас Украина подходит к точке своего распада.

«Дезинтеграционные процессы на Украине в дальнейшем, на мой взгляд, неизбежны. Налицо тяжёлая социально-экономическая ситуация, ситуация полного раскола в украинском обществе, ситуация, связанная с нарушением прав миллионов граждан, проживающих в этой стране, после случившегося там государственного переворота. Положение дел не только в юго-восточных, но и в западных регионах Украины, конечно, сегодня однозначно говорит нам о том, что страна сейчас находится в ситуации перед дальнейшим распадом», — отметил Ганжара.

К этому эксперт добавил, что, вероятно, развал украинской системы здравоохранения на фоне роста векторов распространения коронавирусной инфекции в мире лишь усугубляет политический кризис в стране. «В этом смысле Украина сегодня является заложником собственных решений, которые принимались в этом государстве на протяжении последних лет», — резюмирует Владислав Ганжара.

Напомним, что крымский эксперт не первый политический обозреватель за последнее время, который спрогнозировал рост центробежных процессов на Украине в 2021 году.

Ранее экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей Украины, политический аналитик генерал Геннадий Москаль также выступил с нелицеприятным для своей страны прогнозом. Он предрёк Украине потерю ещё шести областей: Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Николаевской и Херсонской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: