Фото: Минобороны Украины

Известный российский военкор Александр Коц считает, что республикам Донбасса нужно учесть опыт «карабахского сценария», поскольку Киев не мог не следить за происходящим между Азербайджаном и Арменией.

«За 44 дня Азербайджан смог силовым способом решить территориальный вопрос, заданный почти 30 лет назад. Этот конфликт показал, что в военном столкновении побеждает тот, кто к нему готовится, а не почивает на лаврах прошлых побед», — сказал военкор.

По словам Коца, в Баку готовились к эскалации долго и систематично. И сегодня к этому «кейсу» наверняка присматриваются украинские «ястребы». А пойти против агрессивного меньшинства у президента Украины Владимира Зеленского вряд ли хватит политического мужества.

«Киев обязательно попытается решить свою «территориальную проблему» силой. Вопрос в том, насколько к этому будут готовы Луганск и Донецк. И, разумеется, как на эту попытку отреагирует Россия», — говорит коц.

При этом единственное, что может смутить воинствующую сторону, — это кадры колонн российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Напомним, что ранее военкор Коц опубликовал эксклюзивные фото «майдана» 2014 года. На снимке изображены люди, которые занимаются разливом по бутылкам «коктейлей Молотова».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: